Privacy プライバシポリシー

お客様の個人情報の取り扱いについて

弊社では、お客様から個人情報をお預かりしますが、そのお取り扱いにつきまして、以下のとおりご説明いたします。
弊社は、個人情報の重要性を認識し、これら個人情報を適切に利用し保護することが、事業活動の基本であると共に社会的責任であると考え、次の方針のもとに信頼を一層確かなものにする活動を実施いたします。

弊社は、個人情報をお預かりする場合、その利用目的を明確にし、同目的の範囲内でのみ使用いたします。
弊社はお預かりした個人情報については、契約の責任を果たすためならびにその他正当な理由のあるときを除き、ご承認いただいた以外の第三者には提供いたしません。
弊社は、個人情報への外部からの不当なアクセス、個人情報の紛失・破壊・改ざん・漏えいなどの危険を防止するためのセキュリティー対策を実施し、個人情報を安全かつ適切に管理するよう努めます。

お客様の個人情報の利用目的について

I.弊社は、事業を行うにあたり、各種の申し込みの受付、アンケート調査、商談、契約の締結などの機会を通じて、また、不動産登記簿、商業登記簿、電話帳などの 一般に公開されている媒体からも、お客様の住所・氏名・郵便番号・電話番号・FAX番号・メールアドレスなどの個人情報をお預かりいたします。

これらの個人情報は、次の目的で利用させていただきます。(お預かりした個人情報の利用目的)
弊社は、個人情報保護法を遵守し、弊社が行う次の事業【※】に関するご案内・ご提案・契約の締結・履行・アフターサービスの実施・お客様への連絡・通信・新 しい商品・サービスの開発・およびお客様に有益と思われる情報の提供などのためにお客様の個人情報を利用させていただきます。
【※】住宅・リフォーム・集合住宅・マンション・商業店舗開発建築・不動産分譲・不動産仲介・損害保険代理店・ホテルなどの各事業
具体的には、営業活動や契約の実現とともに、下記のような目的などで利用させていただきます。

  • お客様からのご意見・ご感想をいただくため
  • お客様からのお問い合わせや資料請求などに対応するため
  • 市場調査や新しい商品・サービスの開発のため
  • 各種イベント・セミナー・キャンペーン・会員制サービスなどの案内のため
  • 電子メール配信サービスや刊行物などの発送のため
  • 弊社または提携先で取り扱っている商品やサービスに関する情報の提供のため
  • 会計監査上の確認作業のため
  • その他弊社の事業に付帯・関連する事項のため

II. なお、弊社では、業務を円滑に遂行するために、業務を委託し、当該委託先に必要な範囲で個人情報を預託する場合があります。その場合、弊社は、業務委託先との間で取り扱いに関する契約を結ぶなど、適切な監督を行います。
III. 個人情報の共同利用について 弊社は、お客様の個人情報を次のとおり共同利用させていただきます。

  • 個人情報の項目
    お客様の住所・氏名・郵便番号・電話番号・FAX番号・メールアドレスなど
  • 利用目的
    上記「I.お客様の個人情報の利用の目的について」と同じ
  • 個人情報管理の責任者の氏名、連絡先
    下記「V.開示などの受け付手続きについて」の<受付窓口>と同じ

IV. 個人情報の第三者提供について 弊社は以下のいずれかに該当する場合を除きお預かりした個人情報を第三者に提供いたしません。

  • お客様から予め同意を頂いた場合
  • 利用目的の達成に必要な範囲において外部委託した場合
  • 統計的なデータなどお客様個人を識別できない状態で提供する場合
  • 法令に基づき提供を求められた場合
  • 人の生命、身体または財産の保護のために、必要な場合であって、お客様の同意を得るのが困難である場合
  • 公衆衛生の向上または児童健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様の同意を得るのが困難である場合
  • 国または地方公共団体などが法令の定める事務を実施するうえで、協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  • 上記「II.共同利用者」の範囲に掲げる者に対して、提供する場合

V. 個人情報の開示・訂正・利用停止などについて

お客様が次のことを希望される場合には、弊社はご本人を確認させて頂いたうえ、合理的期間ならびに範囲において対応させていただきます。

  • お客様がご自身の個人情報の開示を希望される場合
  • お客様がご自身の個人情報の訂正、追加または削除を希望される場合ただし、個人情報の内容が事実と異なる場合に限ります。
  • お客様がご自身の個人情報の利用の停止または消去を希望される場合ただし、法令に基づき保有している個人情報については、お申し出に応じられない場合があります。

VI. 個人情報の開示・訂正・利用停止などの受付手続きについて

上記「IV.個人情報の開示・訂正・利用停止など」に関するお申し出および個人情報に関するお問い合わせについては、次の手続きにより受付いたします。
下記窓口にお越しいただくか、郵送・電話・FAX・電子メールにてお申し出ください。
なお、受付時間は、平日の午前9時から午後6時までです。

<お客様相談室>

〒963-8016
福島県郡山市豊田町4番13号
株式会社バースランド
フリーダイアル 0120-804-250
担当者 / 室長 赤井宣彦
mail:info@birthland.co.jp

VII.<ご本人または代理人の確認>

ご本人からのお申し出の場合には、ご本人であることを運転免許証・パスポート・健康保険証・などの証明書類、住所・氏名・電話番号・生年月日などの弊社登録情報、および弊社登録電話番号へのコールバックなどにより確認させていただきます。
代理人からのお申し出の場合には、上記に加え、代理人であることを委任状および印鑑登録証明書などにより確認させていただきます。
<手数料>

個人情報の開示のお申し出については、所定の手数料を申し出る場合があります。